Festival Gastronômico de Taquaruçu começa nesta 4ª: confira o que vai acontecer

Confira tudo o que vai acontecer nos 5 dias de programação do Festival. Shows regionais, nacionais, cozinha show com chef conhecido nacionalmente e uma culinária rica em cardápios tocantinenses.

Festival Gastronômico de Taquaruçu
Descrição: Festival Gastronômico de Taquaruçu Crédito: Da Web

O Festival Gastronômico de Taquaruçu, principal evento da área no Tocantins, tem início nesta quarta-feira, 27, com expectativa de reunir aproximadamente 100 mil pessoas, ao longo dos cinco dias do Festival. Para atrair o público e possibilitar maior segurança aos turistas, a Prefeitura de Palmas montou uma estrutura com palco para dez shows regionais e nacionais, duas áreas gastronômicas, três estacionamentos e sistema integrado de ônibus coletivo, e ainda, a primeira edição da “Cozinha Show”.

 

Estrutura para shows e gastronomia

Serão montadas duas grandes estruturas, uma na Praça Vereador Tarcísio Machado de Fonseca, que contará com barracas inscritas no concurso de gastronomia; e ainda, o palco principal onde serão realizados os shows nacionais de Nando Reis, Kiko Zambianchi, Jorge Vercillo, Paula Toller e Tales Roberto; e os regionais, Marcelo Bahia, Núbia Dourado, Mestre Kuka, Lucimar e Léo Brandão, e ainda, a participação do chef Edu Guedes.

 

Outra estrutura será montada na Praça Joaquim Maracaípe, com 20 barracas que venderão artesanato e alimentos da região. No local haverá ainda agência de pacotes turísticos, adega de vinhos, frios e massas, além de restaurantes já instalados no Distrito.

 

Pratos

Nesta 8ª edição, 59 pratos estarão concorrendo, sendo 39 salgados e 20 doces para agradar todos os gostos. Os pratos são típicos da culinária tocantinense e serão comercializados por valores que não excedam R$ 6,00.

Os pratos serão avaliados por um júri composto por 26 membros. Os pratos passarão pela análise de quesitos como: originalidade, criatividade, decoração, atendimento, higiene e limpeza. Os participantes investiram em ingredientes culinários dos produtores regionais de Palmas.

 

Os pratos salgados serão premiados em quatro colocações, em que: o 1º colocado o prêmio é de R$ 5 mil; 2º colocado, R$ 3 mil; 3º colocado, R$ 2 mil; e, para o 4° colocado, R$ 1 mil. 

 

Já na categoria para “Prato doce” serão premiados os três primeiros colocados, sendo que para o 1º lugar é de R$ 5 mil; 2º lugar, R$ 3 mil; e, para o 3º lugar, R$ 2 mil.

 

Estacionamento e transporte alternativo

A Prefeitura de Palmas, visando evitar grandes congestionamentos, disponibilizará um estacionamento no Ginásio Ayrton Sena, onde, através de uma parceria com a Cooperativa de Guardadores de Veículos (Coopesget) e a Guarda Municipal, os visitantes poderão deixar os carros estacionados e ir para Taquaruçu em ônibus coletivos com ar-condicionado de forma gratuita, pagando somente o retorno no valor normal da tarifa (R$2,50). Os ônibus sairão a cada 10 minutos.

 

O público pode contar ainda com outro estacionamento que fica a cerca de 400 metros do Portal de entrada de Taquaruçu, com capacidade para 3 mil veículos. Os condutores poderão deixar seus carros neste estacionamento e seguir de ônibus para dentro do circuito gastronômico. Do portal, sairão ônibus com ar Condicionado, totalmente gratuito, a cada 5 minutos até o circuito do Festival. Será um trajeto de ida e volta gratuito.

 

Apesar de disponibilizar dois estacionamentos específicos, a entrada de veículo no Distrito de Taquaruçu não será proibida, mas haverá controle quanto ao estacionamento dentro do Distrito. Os condutores serão orientados a estacionar de forma ordenada, ou seja, do final do Distrito para o início.

 

O transporte coletivo terá prioridade na subida e na descida da serra, podendo até mesmo utilizar, com apoio dos agentes de trânsito e transporte da Prefeitura, a outra faixa.

 

Programação
 
Dia 27 - Marcelo Bahia / Nando Reis
 
Dia 28 - Núbia Dourado e Groov Band / Kiko Zambianchi
 
Dia 29 - Mestre Kuka / Jorge Vercilo
 
Dia 30 - Lucimar / Paula Toller / Edu Guedes
 
Dia 31 - Léo Brandão / Tales Roberto
 
 
 
(Atualizada às 18h02)

Comentários (0)