Abertas as inscrições para o cadastro de prestadores de serviços do Senar

O Senar Tocantins comunica que permanecem abertas as inscrições para credenciamento de Pessoas Jurídicas, que irão integrar o Cadastro de Prestadores de Serviços no Estado.

O Serviço Nacional de Aprendizagem Rural do Tocantins (SENAR/TO) comunica que permanecem abertas, por período indeterminado, as inscrições para Credenciamento de Pessoas Jurídicas que irão integrar o Cadastro de Prestadores de Serviços do SENAR Tocantins como instrutores dos 144 cursos oferecidos pela instituição.

 

Poderão participar deste procedimento pessoas jurídicas que possuam objeto social compatível com o credenciamento e que comprovem qualificação técnica e jurídica para prestar serviços de instrutoria nos cursos do SENAR-AR/TO, conforme relação abaixo.

 

As inscrições e orientações para o processo de credenciamento podem ser realizadas através do endereço eletrônico www.senar-to.com.br ou pelo telefone (63) 3219-9212/9246. O credenciamento não implica obrigatoriedade de contratação por parte do SENAR Tocantins.

 

RELAÇÃO DE CURSOS OFERECIDOS PELO SENAR TOCANTINS

 

CURSO/TREINAMENTO

CARGA HORÁRIA

 
 

FORMAÇÃO PROFISSIONAL RURAL

 

AGRICULTURA

 

 

Trabalhador na Olericultura

 

 

ü  Básico (curso  completo)

40

 

ü  Manejo e adubação do solo

24

 

ü  Tratos culturais, fitossanitários e aplicação de defensivos

24

 

ü  Irrigação

24

 

ü  Colheita, pós- colheita, armazenamento e comercialização

16

 

Trabalhador na Olericultura Orgânica

 

 

ü  Básico (curso  completo)

40

 

ü  Manejo e adubação do solo

24

 

ü  Tratos culturais, fitossanitários e aplicação de defensivos

24

 

ü  Irrigação

24

 

ü  Colheita, pós- colheita, armazenamento e comercialização

16

 

Trabalhador na Fruticultura (caju, melão/melancia, banana, abacaxi, maracujá) 

 

 

ü  Básico (curso  completo)

40

 

ü  Manejo e adubação do solo

24

 

ü  Produção de mudas

24

 

ü  Tratos culturais, fitossanitários e aplicação de defensivos

24

 

ü  Irrigação

24

 

ü  Colheita, pós- colheita, armazenamento e comercialização

16

 

ü  Segurança do trabalho (NR 31)

16

 

Trabalhador na produção de grãos e oleaginosas

 

 

ü  Básico (curso  completo)

40

 

ü  Manejo e adubação do solo

24

 

ü  Tratos culturais, fitossanitários e aplicação de defensivos

24

 

ü  Irrigação

24

 

ü  Colheita, armazenamento, pré-limpeza e secagem 

24

 

ü  Segurança do trabalho (NR 31)

16

 

ü  Aplicação de defensivos via aérea

24

 

Trabalhador no cultivo de olerículas de raízes, bulbos e tubérculos (mandioca)

 

 

ü  Manejo e adubação do solo, tratos culturais e fitossanitários

24

 

Trabalhador na floricultura

 

 

ü  Tropicais

40

 

ü  Ornamentais

40

 

Trabalhador em Viveiros (Viveirista)

40

 

Trabalhador no Cultivo de Plantas Medicinais

40

 

SILVICULTURA

 

 

ü  Trabalhador em florestamento (essências florestais nativas – vegetação ciliar)

24

 

ü  Trabalhador em reflorestamento (matas homogêneas – cultivo de eucalipto, teça, seringueira) – Sistema de cultivo

40

 

ü  Trabalhador na exploração de látex (seringueiro)

24

 

PECUÁRIA

 

 

Trabalhador na Bovinocultura de Leite:

 

 

ü  Boas Prática na bovinocultura de leite

40

 

ü  Recuperação de áreas degradadas

24

 

ü  Manejo e Alimentação dos animais

24

 

ü  Sanidade animal

24

 

ü  Reprodução (inseminação artificial)

40

 

ü  Ordenha (manual/mecânica)

24

 

ü  Vaqueiro (aplicação de medicamentos e contenção de animais)

24

 

ü  Manejo e aplicação de vacinas contra Brucelose

16

 

ü  Casqueamento preventivo de bovinos

24

 

ü  Instrução normativa 62 (higienização do leite)

16

 

ü  Preparo de animais de elite para exposição

40

 

ü  Doma racional de animais a pasto

32

 

ü  Transporte e condução de animais

24

 

ü  Cerqueiro 

24

 

Trabalhador na Bovinocultura de Corte

 

 

ü  Boas Práticas na bovinocultura de corte

40

 

ü  Recuperação de áreas degradadas

24

 

ü  Manejo e Alimentação

24

 

ü  Sanidade animal

24

 

ü  Reprodução (inseminação artificial)

40

 

ü  Vaqueiro (aplicação de medicamentos)

24

 

ü  Manejo e aplicação de vacinas contra Brucelose

16

 

ü  Casqueamento preventivo de bovinos

24

 

ü  Preparo de animais de elite para exposição

40

 

ü  Doma racional de animais a pasto

32

 

ü  Transporte e condução de animais

24

 

ü  Cerqueiro

24

 

Trabalhador na Doma Racional de Eqüídeos e Muares

 

 

ü  Adestramento

40

 

ü  Casqueamento

24

 

ü  Redea

40

 

Trabalhador na Suinocultura

 

 

ü  Manejo e Alimentação

24

 

ü  Sanidade

24

 

ü  Reprodução

16

 

ü  Abate (cortes especiais)

 

 

Trabalhador na Ovinocaprinocultura

 

 

ü  Manejo e Alimentação

24

 

ü  Sanidade

24

 

ü  Reprodução

16

 

ü  Abate (cortes especiais)

 

 

Trabalhador na Avicultura Corte

 

 

ü  Manejo de frango de corte (sistema de produção)

40

 

Trabalhador na Avicultura Postura

 

 

ü  Manejo em aves de postura (sistema de produção)

40

 

Trabalhador na Apicultura Básica (sistema de produção)

40

 

Trabalhador na Apicultura Avançada (produção de rainha, própoli, etc)

40

 

AQÜICULTURA 

 

 

Trabalhador na Piscicultura Básica

40

 

Trabalhador na Piscicultura – Construção de Tanques Rede

32

 

Trabalhador no Processamento e Beneficiamento do Pescado

40

 

AGROINDÚSTRIA

 

 

Trabalhador no Processamento e Beneficiamento da Mandioca

24

 

Trabalhador na Produção de Embutidos e Defumados (Suínos e Aves)

40

 

Trabalhador na Produção de Embutidos e Defumados (Ovinos e Caprinos)

40

 

Trabalhador na Produção de Derivados do Leite

40

 

Trabalhador na Produção de Conservas, Compotas, Frutos Cristalizados

40

 

Trabalhador na Produção de Cachaça de Alambique

40

 

Trabalhador na Produção de Açúcar Mascavo e Rapadura

40

 

ATIVIDADES DE APOIO AGROSSILVOPASTORIS

 

 

Trabalhador na Operação e Manutenção de Tratores Agrícolas

 

 

ü  Operação e manutenção de máquinas agrícolas (curso completo)

40

 

ü  Operação de implementos

24

 

ü  Manutenção  de implementos

24

 

Comentários (0)