Amastha apresenta para imprensa os pratos classificados para o Festival Gastronômico

Em coletiva para imprensa, prefeitura de Palmas apresentou os 50 pratos que estarão no Festival gastronômico de Taquaruçu. Evento acontece entre os dias 06 e 10 de setembro

Pratos classificados para 11º Festival Gastronômico são apresentados à Imprensa
Descrição: Pratos classificados para 11º Festival Gastronômico são apresentados à Imprensa Crédito: Regiane Rocha

Foi realizado no Centro de Convenções Arnauld Rodrigues, na manhã desta quinta-feira, 6,  uma coletiva de imprensa para a divulgação dos pratos que estarão na 11º Festival Gastronômico de Taquaruçu (FGT), que acontece que acontecerá entre os dias 06 a 10 de setembro.

 

Foram classificados 50 melhores pratos de chefs de Palmas, dentre os 130 inscritos para disputa. O público presente pôde apreciar os pratos, que foram apresentados com seus respectivos nomes.

 

chef de cozinha Maria Ruth, que teve seu prato selecionado para o concurso gastronômico, falou sobre como foi gratificante participar do processo seletivo, em que buscou inspiração nos produtos e gostos regionais. “Eu já me sinto uma vencedora de participar do festival, todo esforço que eu tive para preparar e passar por todas as etapas e jurados me proporcionou mais confiança de concorrer ao melhor prato”, disse.

 

O presidente da Agtur, Cristiano Rodrigues, ressaltou a seriedade em que foram realizadas as escolhas dos pratos para o festival, ficando, conforme explicou, a cargo de uma importante instituição representativa da alimentação fora do lar a Associação Brasileira de Bares e Restantes (Abrasel/TO). O gestor também destacou que um dos propósitos do FGT é gerar novos empreendedores, e que estes sejam qualificados para gerarem emprego e renda na cidade. “Os pratos aqui expostos mostram como o festival evoluiu em qualidade técnica”, ressaltou Rodrigues.

 

Durante o evento o prefeito Carlos Amastha destacou a importância dos pratos preparados para o festival, ressaltando que a cada dia o nível dos participantes vem melhorando o que contribui para a formação gastronômica da cidade. “É muito orgulho termos pratos requintados, preparados com muita técnica e, principalmente, utilizando nossos produtos regionais, isso é muito importante na construção da nossa identidade gastronômica”, finalizou o gestor.

 

 

Categorias

 

Os pratos foram divididos em quatro categorias: 19 pratos na categoria “Comidinhas Salgadas”, que são sanduíches, pamonhas, salgados, tapiocas, crepes, pastéis, tortas em geral, pizza e cuscuz; 15 pratos na categoria “Prato Salgado”, que deve obrigatoriamente consistir em sua elaboração uma proteína com acompanhamentos; 12 pratos na terceira categoria “Prato Doce”; e a mais nova categoria, os Food Trucks, com quatro pratos participantes.

 

Todos os classificados devem obrigatoriamente passar pelo curso de Higiene Pessoal e Manipulação de Alimentos e Empreendedorismo, oferecidos pela Abrasel, Sebrae e Prefeitura de Palmas. Além de participar dos cursos de capacitação, os concorrentes devem apresentar o certificado de conclusão dos cursos, sob pena de desclassificação.

 

Cotas

 

Para incentivar a gastronomia de Taquaruçu e valorizar a história do festival, 35% das vagas foram destinadas aos moradores do distrito, que concorreram separadamente dos inscritos da ampla concorrência.

 

Premiação

 

Quanto à premiação, neste ano houve acréscimo de mil reais aos primeiros colocados. A divisão ficou da seguinte forma para as quatro categorias: 1° lugar - R$ 6 mil, 2° lugar - R$ 2 mil, 3º lugar – R$ 1 mil,

 

Preços

 

Neste ano, os pratos serão comercializados pelos seguintes valores, conforme suas categorias. As Comidinhas Salgadas de R$ 8 a R$ 10,00; os Pratos Salgados de R$ 8 a R$ 12,00; os Pratos Doces de R$ 7 a R$ 9,00; e o Food Truck de R$ 8 a R$ 10,00.

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