Cinthia anuncia Jota Quest, Grupo Ira e Dorgival Dantas no 13º Festival Gastronômico

Outras duas grandes atrações, bem como os dez nome de artistas regionais deverão ser anunciados nesta quinta-feira, 22. investimento total é da ordem de R$ 1.400.000,00.

Cinthia Ribeiro anuncia novidades.
Descrição: Cinthia Ribeiro anuncia novidades. Crédito: Tom Lima

A prefeita de Palmas Cinthia Ribeiro (PSDB) anunciou na tarde desta segunda-feira, 19, em entrevista coletiva na sede do Paço Municipal, três das cinco atrações artísticas nacionais que animarão o 13º Festival Gastronômico de Taquaruçu (FGT), que acontece de 04 a 08 de setembro. São elas: Jota Quest, no dia 4 (conforme ela já havia antecipado), abrindo a programação; Grupo Ira, no dia 6; e cantor, sanfoneiro e compositor Dorgival Santas, no dia 8, no encerramento. Este ano, são esperadas cerca de 150 mil pessoas durante o evento, numa média de 30 pessoas por dia.

 

 

As outras duas grandes atrações, bem como os dez nome de artistas regionais, deverão ser anunciados nesta quinta-feira, 22. “As cinco atrações já estão com nosso Festival em suas agendas, mas só costumo anunciar aquilo que já estou com contrato assinado, o que devemos fazer até quinta”, justificou a prefeita. Os artistas regionais anteciparão todos os grandes shows, sempre a partir das 18 horas.

 

 

O investimento total, não somente com as atrações artísticas, para a realização do 13º FGT, é da ordem de R$ 1.400.000,00, superando em R$ 130.000,00 os custos da edição do ano passado. “Caprichamos em tudo e recondicionamos a zeladoria, dando um “up” em Taquaruçu na iluminação, em sinalizações, entre outros”, disse Cinthia, avisando que não pôde investir nas estradas de acesso, pois são de responsabilidade do Executivo Estadual e para cada coisa há competências.

 

 

Uma das novidades este ano é que serão 58 concorrentes no Festival, mas apenas 50 destes estarão no circuito gastronômico, e o restante atenderão nos próprios estabelecimentos comercias.

 

 

Criou-se ainda a categoria “Restaurantes e Empreendimentos do Distrito de Taquaruçu/Taquaruçu Grande”, que serão 15 vagas nesta 13ª edição do Festival, sendo que estas não serão destinadas aos estandes de vendas no local da feira gastronômica, mas funcionarão nos estabelecimentos indicados no ato da inscrição, conforme data e horários que serão estipulados pela organização do evento. 

 

 

Com esta nova categoria, que inicia dia 28 de agosto e vai até 08 de setembro, Prefeitura pretende movimentar Taquaruçu em outros horários que não sejam somente à noite. “Nas edições anteriores, percebemos que algumas pessoas também gostariam de aproveitar o Distrito de dia; então, está aí a oportunidade”, explicou.

 

 

Os pratos inscritos na categoria Restaurantes e Empreendimentos do distrito de Taquaruçu/Taquaruçu Grande concorrerão separadamente das demais categorias, e serão comercializados entre os valores de R$ 10,00 a R$ 50.00.

 

 

O modelo de sucesso do ano passado da programação do Cozinha Show será mantido nesta edição, com estrutura montada na praça Vereador Tarcísio Machado, com chefs regionais realizando preparo de pratos todos os dias do evento. A ideia com este espaço é é promover uma integração ainda maior no evento, proporcionando que mais pessoas possam participar deste momento.

 

 

Categorias

 

 

Os participantes concorrerão em uma das cinco categorias, que são: ‘Comidinhas Salgadas’ (sanduíches, pamonhas, salgados, tapiocas, crepe, pastel, tortas em geral, pizza, cuscuz, shawarma e similares); ‘Trailer/Food Truck’, nesta categoria, os participantes poderão concorrer com comidinhas salgadas (sanduíches, pamonhas, salgados, tapiocas, crepe, pastel, tortas em geral, pizza, cuscuz e similares); ‘Restaurantes e empreendimentos de Taquaruçu e Taquaruçu Grande’; ‘Prato Salgado’, em que serão aceitas receitas que contenham uma proteína com acompanhamentos; e na categoria ‘Prato Doce’, que serão avaliadas as sobremesas em geral.

 

 

Todos os participantes deverão concorrer com uma receita, em apenas uma das quatro categorias, sendo estas distribuídas em 19 vagas para ‘Comidinhas Salgadas’, 15 para ‘Pratos Salgados’, 11 para ‘Pratos Doces’, 05 para ‘Food Truck’ e 08 ‘Restaurantes e empreendimentos de Taquaruçu e Taquaruçu Grande’.

 

 

Os pratos serão avaliados por profissionais das áreas de alimentos e bebidas de Palmas para seleção dos vencedores do festival.

 

 

Premiação

 

 

Os vencedores serão premiados da seguinte forma: 1° lugar - R$ 6 mil, 2° lugar - R$ 2 mil, 3º lugar – R$ 1 mil, sendo desta forma para as quatro categorias do festival.

 

 

Este ano, os pratos serão comercializados pelos seguintes valores, conforme suas categorias: as ‘Comidinhas Salgadas’ poderão ser comercializadas de R$ 10 a R$ 12,00, os ‘Pratos Salgados’ de R$ 10 a R$ 14,00, os ‘Pratos Doces’ de R$ 8,00 a R$ 10,00, para ‘Food Truck’ de R$ 10,00 a R$ 12,00 e ‘Restaurantes e empreendimentos de Taquaruçu e Taquaruçu Grande’ de R$ 10,00 a R$ 50,00.

 

 

Confira programação:

 

Atrações Nacionais confirmadas:

 

Quarta-feira, 04 – Jota Quest

Quinta-feira, 05 – A ser anunciada

Sexta-feira, 06 – Banda Ira

Sábado, 07 – A ser anunciada

Domingo, 08 – Dorgival Dantas

 

 

Comentários (0)