Evento de divulgação do Festival Gastronômico é realizado durante o fim de semana

Participantes vão comercializar pratos que concorrerão no 11º FGT nas suas respectivas categorias. Serão mini porções, no valor de R$ 5

Pratos serão vendidos na Praia da Graciosa
Descrição: Pratos serão vendidos na Praia da Graciosa Crédito: Divulgação

Durante o final de semana, quem passear pela Praia da Graciosa vai poder experimentar algumas das delícias que estarão concorrendo ao 11º  Festival Gastronômico de Taquaruçu. A ação é uma iniciativa da Agência Municipal de Turismo (Agtur), em parceria com os participantes do FGT, e acontecerá nos dois próximos finais de semana, sendo o primeiro neste sábado, 12 e domingo, 13, a partir das 18 até as 22 horas.

 

Segundo a diretora de Promoção e Eventos da Agtur, Renata Oliveira, esta ação trata-se de um pré-lançamento dos pratos, onde a cada final de semana, dez participantes poderão comercializar os pratos que concorrerão aos melhores pratos do 11º FGT nas suas respectivas categorias, ela ainda ressalta que serão mini porções, com preços reduzidos, ou seja, cada uma delas serão comercializadas no valor de R$ 5.

 

Para o presidente da Agtur, Cristiano Rodrigues, a intenção é aproveitar o fluxo de pessoas que passam pela  Praia da Graciosa, tanto os palmenses, quanto os turistas, muitos deles vindos de outros municípios do Tocantins,  para convidá-las para o festival, e também que eles tenham a oportunidade de experimentar as delícias que serão servidas durante o evento. “Em um lugar tão frequentado como este a divulgação do evento se amplia”, ressaltou Rodrigues.

 

1º Final de semana (Sábado 12/Domingo 13)

 

Escondidinho Flor do Cerrado

Panelinha Cremosa Tocantinense

Cajurá da Serra

Tucunaré no Espeto

Rubacão Tocantinense

Torta Doce Flor do Campo

Canjiquinha de Taquaruçu

Rolinho de Chambari

Verrine de Cajá

Mini Tortinha do Cerrado

 

2º Final de semana (Sexta 18/Sábado 19/Domingo 20)

Cupcake Taquaruçu

Cabra da Peste

Caixinha de Brigadeiro Gourmet

Baguetão de Chambari

Taquarusol

Prato Caipirão

Nossas Raízes

Pamonha na Frigideira

Gelado Taquaruçu

Torta de Fubá da Serra

 

O evento

 

Grandes nomes da música brasileira e da gastronomia estarão presentes no 11º Festival Gastronômico de Taquaruçu, como os sertanejos Cesar Menotti e Fabiano e o chef de cozinha Carlos Bertolazzi. Além dos sertanejos que abrirão o evento, o rapper Gabriel o Pensador, o cantor e compositor Tiago Iorc, as meninas revelação do Tocantins, Anavitória, e atrações gospel e católica prometem animar o Festival.

 

Neste ano haverá novidades na programação da Cozinha Show, com chefes nacionais realizando preparações todos os dias do evento. Outra novidade é transferência do local do evento para a praça vereador Tarcísio Machado. Segundo o presidente da Agência Municipal de Turismo (Agtur), Cristiano Rodrigues, levar a cozinha show para o circuito gastronômico é para integrar mais o evento, proporcionando que mais pessoas possam participar deste momento.

 

Dentre os nomes escolhidos para apresentações artísticas está o renomado chefe de cozinha e apresentador Carlos Bertolazzi. Além dos chefes Dalton Rangel, Giselle Itié, Joaquim Lopes e Rafael Cardoso. Segundo Rodrigues, a escolha dos chefes é para aproximar mais as pessoas da gastronomia, com preparações simples do dia a dia.

 

Categorias

 

Os pratos foram divididos em quatro categorias: 19 pratos na categoria “Comidinhas Salgadas”, que são sanduíches, pamonhas, salgados, tapiocas, crepes, pastéis, tortas em geral, pizza e cuscuz; 15 pratos na categoria “Prato Salgado”, que deve obrigatoriamente consistir em sua elaboração uma proteína com acompanhamentos; 12 pratos na terceira categoria “Prato Doce”; e a mais nova categoria, os Food Trucks, com quatro pratos participantes.

 

Quanto à premiação, neste ano houve acréscimo de R$ 1 mil aos primeiros colocados. A divisão ficou da seguinte forma para as quatro categorias: 1° lugar - R$ 6 mil, 2° lugar - R$ 2 mil, 3º lugar – R$ 1 mil.  

 

(Informações da Secom Palmas)

Comentários (0)