Parque Mutuca fica lotado na Meia Maratona Sesc de Revezamento

Cerca de 1500 pessoas disputaram os primeiros lugares nas nove categorias da prova, tornando este um dos maiores eventos de corrida de rua do estado.

Atletas participaram da competição
Descrição: Atletas participaram da competição Crédito: Ascom

Competidores do Tocantins, Goiás, Maranhão e Distrito Federal participaram na manhã deste domingo, 25, da Meia Maratona Sesc de Revezamento, em Gurupi.

A prova teve distâncias diferentes para cada categoria. Os competidores da modalidade Individual Comerciário e Individual Livre correram 21,7 km. O primeiro lugar da prova masculina para comerciários foi para Elison Ferreira Leite, que concluiu o percurso em 1h23m41s. O segundo lugar foi para Ailton de Jesus Lopes que finalizou a prova em 1h28m54s. Já Carlos Alberto Barboza, ficou em terceiro lugar com o tempo de 1h38m52s.

O primeiro lugar da prova feminina da categoria Individual Comerciário foi conquistado por Maria Sandra Pereira Silva, que fez o percurso de 21,7km em 1h32m19s, o segundo lugar foi para Juliana Pereira da Silva, com o tempo de 1h36min19s e o terceiro para Ilzaana Barbosa Ferreira, com 1h42m49s.

Na prova Individual Livre, o primeiro lugar masculino foi para Noel dos Reis Alves, com 1h14m02s (DF), Eliésio Miranda da Silva (TO) em segundo lugar com 1h16m59s e Divino Pereira da Silva em terceiro com 1h17m50s.

Na prova Individual Feminina, o primeiro lugar foi para Cremilda Costa Botelho (GO), com 2h09m11s e o segundo para Evanilda Lima dos Santos (TO), com tempo de 2h24m50s.

Na categoria Revezamento Comerciário – dupla feminina, o primeiro lugar foi para Zoraide Vieira dos Reis e Maria de Fátima Arruda. A segunda colocação foi para Elaine Cristina Alves Santos e Geane Cardoso da Silva. Na prova de Revezamento Comerciário – dupla masculina a primeira colocação foi para Raimundo Nonato Brito Brandão e Alailson Vieira dos Reis, o segundo lugar para Ailton Magno Venancio da Silva e Rodrigues Machado Alves, e o terceiro lugar para Dezaru Francisco Lopes e Rafael Ramos de Oliveira.

Crianças e adolescentes também participaram da Meia Maratona. No masculino de 14 a 15 anos o primeiro colocado foi Mateus Silva Brito, em segundo ficou Gabriel Vicor Araújo da Silva e Oscar Ferreira Alves Neto na terceira posição. No feminino, o primeiro lugar foi para Ana Paula Sousa Borges, Daianne Paulino dos Santos ficou em segundo e Nayara Vieira Barbosa cruzou a linha de chegada na terceira posição.

No masculino de 12 a 13 anos, o lugar mais alto do pódio foi para Matheus Carnero do Santos, Rhanderson Viana de Miranda foi o segundo e Jhonata Carvalho Magalhães o terceiro. No feminino, o primeiro lugar foi para Cinthya Araújo da Silva, em segundo ficou Brenda Kellen Carola da Silva e em terceiro Italla Jorranne Coelho da Silva.

Já na prova masculino de 10 a 11 anos, o primeiro lugar foi para Guilhermy Dias Lima, em segundo ficou Bruno Pereira Teles, e em terceiro Luyd Miguel Goncalves Carvalho. No feminino, os primeiros lugares foram para Ysamara Marques Dias em primeiro, Geysa Viana Saraiva em segundo, e Karine Lopes da Silva em terceiro.

Na modalidade PcD, destinada a cadeirantes, o primeiro lugar foi para Valdivino Lima, o segundo para Luciano Costa e o terceiro para José Nilton Miranda. No feminino Maria Aparecida Araújo Lima ficou em primeiro lugar e Josineide Mendes Martins em terceiro.

O evento também contou com Caminhada Orientada, com percurso de 2,7 km, dinâmicas no palco, cama elástica, chute a gol e o tobogã para a criançada.

A premiação foi no total de R$ 16 mil, sendo cheques para os adultos e bicicletas para as crianças e adolescentes. Além disso, os participantes da Caminhada Orientada ganharam medalhas de participação.