A última noite do Festival Gastronômico de Taquaruçu terminou com show do cantor Dorgival Dantas neste domingo, 8, e com o anúncio dos pratos vencedores da 13ª edição. Ao todo, 58 receitas contendo ingredientes regionais concorreram aos prêmios em cinco categorias: Pratos Salgados, Prato Doce, Comidinha Salgada, Food Trucks e Restaurantes e Empreendimentos.
O primeiro lugar de cada categoria levou R$ 6 mil, já o segundo R$ 2 mil e o terceiro R$ 1 mil. Os pratos foram escolhidos a partir da soma de notas atribuídas por um júri técnico, júri convidado e júri popular.
Veja a relação dos pratos que ficaram nos três primeiros lugares.
Pratos Salgados
1º lugar: Arrumado da Help - Maria do Socorro Nascimento
2º lugar: Nhoque tocantinense - Débora lima Oliveira
3º lugar: Surubim no espeto - Jandira Aires leite Marques
Prato Doce
1º lugar: Torta de banana com babaçu - Vera Lúcia
2º lugar: Cocada de tabuleiro - Simone Reis da Silva
3º lugar: Brownie da Lis - Laís Benício Martins
Comidinha Salgada
1º lugar: Buraco negro - Ana Paula de Oliveira
2º lugar: Taboquinha surpresa - Maria José Fernandes
3º lugar: Cestinha de mandioca - Glacia Maria Benati
Food Trucks
1º lugar: Cajueira Burguer - Luiz Felipe Haddad
2º lugar: Big Max - Jairo Mesquita Souza
3º lugar: Panqueca ouro do cerrado - Suzana Lima
Restaurantes e Empreendimentos
1º lugar: Maria Isabel de Pirarucu - Celias Restaurante
2º lugar: Chambarilove - Sabor da Serra
3º lugar: Bobó de camarão com cupuaçu – Aldeia da Serra
Viagem para o Nordeste
Todos os 58 participantes do festival também tiveram a oportunidade de concorrer a uma viagem para o nordeste. O sorteio foi realizado também na noite deste domingo e a ganhadora foi Maria Acirene Gomes Monteiro, que concorreu no festival com o prato Tapiocafé.
Comentários (0)