Pratos com carne de sol, surubim e babaçu levam os grandes prêmios do FGT

O primeiro lugar de cada categoria leva R$ 6 mil, já o segundo R$ 2 mil e o terceiro R$ 1 mil.

Comidinha salgada Buraco Negro
Descrição: Comidinha salgada Buraco Negro Crédito: Reprodução/ Secom Palmas

A última noite do Festival Gastronômico de Taquaruçu terminou com show do cantor Dorgival Dantas neste domingo, 8, e com o anúncio dos pratos vencedores da 13ª edição. Ao todo, 58 receitas contendo ingredientes regionais concorreram aos prêmios em cinco categorias: Pratos Salgados, Prato Doce, Comidinha Salgada, Food Trucks e Restaurantes e Empreendimentos. 

 

O primeiro lugar de cada categoria levou R$ 6 mil, já o segundo R$ 2 mil e o terceiro R$ 1 mil. Os pratos foram escolhidos a partir da soma de notas atribuídas por um júri técnico, júri convidado e júri popular. 

 

Veja a relação dos pratos que ficaram nos três primeiros lugares.

 

Pratos Salgados

Arrumado da Help

                                                             

1º lugar: Arrumado da Help - Maria do Socorro Nascimento

2º lugar: Nhoque tocantinense - Débora lima Oliveira

3º lugar: Surubim no espeto - Jandira Aires leite Marques

 

 

 

 

Prato Doce

Torta de banana com babaçu

 

1º lugar: Torta de banana com babaçu - Vera Lúcia

2º lugar: Cocada de tabuleiro - Simone Reis da Silva

3º lugar: Brownie da Lis - Laís Benício Martins

 

 

 

 

Comidinha Salgada

Buraco Negro

 

1º lugar: Buraco negro - Ana Paula de Oliveira

2º lugar: Taboquinha surpresa - Maria José Fernandes

3º lugar: Cestinha de mandioca - Glacia Maria Benati

 

 

 

 

Food Trucks

Cajueira Burguer

 

1º lugar: Cajueira Burguer - Luiz Felipe Haddad

2º lugar: Big Max - Jairo Mesquita Souza

3º lugar: Panqueca ouro do cerrado - Suzana Lima

 

 

 

 

Restaurantes e Empreendimentos

Maria Isabel de Pirarucu

 

1º lugar: Maria Isabel de Pirarucu - Celias Restaurante

2º lugar: Chambarilove - Sabor da Serra

3º lugar: Bobó de camarão com cupuaçu – Aldeia da Serra

 

 

 

 

Viagem para o Nordeste

 

Todos os 58 participantes do festival também tiveram a oportunidade de concorrer a uma viagem para o nordeste. O sorteio foi realizado também na noite deste domingo e a ganhadora foi Maria Acirene Gomes Monteiro, que concorreu no festival com o prato Tapiocafé.

Comentários (0)