Show de Nando Reis vai abrir 16ª edição do Festival Gastronômico de Taquaruçu

O lançamento oficial do evento ocorreu na manhã desta quarta-feira, 17, na Casa do Bento

Crédito: Edu Fortes

Mimo do cerrado, bolinha tocantinense, chambari burguer, brisa do cerrado, pastel caryocar da serra, oxe my dog, banoffe da deusa, pequi pork burguer, lasanha da serra e panelinha do sertão, são alguns nomes dos pratos expostos no lançamento oficial do 16º Festival Gastrônomico de Taquaraçu (FGT) na manhã desta quarta-feira, 17, na Casa do Bento, em Palmas.  

 

Na ocasião, a prefeita de Palmas, Cinthia Ribeiro, anunciou que o cantor Nando Reis fará o show de abertura no feriado de 7 de setembro. Com duração de cinco dias, o festival acontecerá na praça Vereador Tarcísio Machado, no distrito de Taquaruçu, com encerramento no domigo, 11 de setembro. 


De acordo com Cinthia, a programação completa dos shows ainda está sendo fechada. Todas as atrações musicais devem ser anunciadas até sexta-feira, 19, pela Prefeitura de Palmas. 


Durante o lançamento, o presidente da Fundação Municipal de Turismo (Agtur), Tom Lyra, destacou que o objetivo do festival é desenvolver o turismo gastrônimo e gerar emprego e renda aos pequenos empreendedores. “Estamos incentivando o uso dos ingredientes regionais e o fomento à profissionalização do setor”, pontuou.

 

Novidades

 

Uma das novidades desta edição é o Espaço Kids. “Nós pensamos na edição do cozinha show para os pequeninos, ensinando muitas coisas sustentáveis para as crianças e vamos ter o espaço kids, remodelado, feito de uma forma bem diferente, bem lúdica, com banquinhos, colchãozinhos para criançada poder ficar por lá e os pais poderem esticar a noite”, disse a prefeita Cinthia Ribeiro. 

 

Pratos

 

Ao todo, serão 41 pratos que participarão do FGT 2022, divididos em cinco categorias: Comidinhas Salgadas (nove), Pratos Salgados (nove), Pratos Doces (nove), Food Truck (três) e Rota Gastronômica (quatro).


Pela primeira vez participando do evento, Fernanda Lopes vai levar ao festival o prato Minos do Cerrado. “O nosso prato é um arroz doce cozido no leite de coco babaçu, trunfado com doce de leite e finalizado com castanhas e estamos com muitas espectativas”, detalhou. 


Outra participante desta edição, Marina Mendes, apresentou no lançamento do festival o prato Lasanha da Serra. “É uma releitura do prato típico do Tocantinense. Eu estou tranzendo o chambari que é consumido frequentemente em forma de lasanha. É um molho de chambari acompanhado de um molho bechmel, finalizado com raspas de limão e manjericão fresco", explicou. 

 

Rota Gastronômica


A Rota Gastronômica contempla exclusivamente empreendimentos do Distrito e acontecerá entre os dias 01 e 11 de setembro. Serão quatro empreendimentos, entre concorrentes e convidados, nesta categoria. 


Preços


Este ano, os pratos serão comercializados pelos seguintes valores, conforme suas categorias:

 

- Comidinhas Salgadas: porções de 150g a 250g - valores de R$ 12,00 a R$ 16,00;

- Pratos Doces: 100g a 200g - R$ 10,00 a R$ 14,00;

- Pratos Salgados: 300g a 400g - R$ 14,00 a R$ 20,00;

- FoodTruck: 150g a 250g - R$ 14,00 a R$ 19,00;

- Vegetariano: de 150g a 250g - R$ 12,00 a R$ 16,00; 

- Rota Gastronômica: R$ 17,00 a R$ 75,00

 

Comentários (0)