Alunos almoçam moqueca de pintado cultivado na escola

A escola produz além dos peixes, abacaxi, banana, hortaliças, caju, mandioca, milho, e agora até melancia

Crédito: Walquerley Ribeiro

Os alunos da Escola de Tempo Integral Padre Josimo Tavares, na quadra 301 Norte, degustaram um cardápio especial com moqueca de peixe pintado no almoço desta quarta-feira, 16. A novidade é que os peixes são cultivados na própria unidade escolar por meio de bag fish. A aluna do 8º ano Hevellem Vitória, de 13 anos, revela que ficou ansiosa na fila do refeitório devido conhecer e participar do cultivo de peixes em sua escola. “É importante porque diminui os custos para a escola e o peixe é garantia de que é fresco, pois é retirado do tanque e vai direto para a cozinha da nossa escola. Já estou ansiosa para experimentar essa moqueca de peixe”, disse, entre risos, a aluna. A ETI Padre Josimo desenvolve diversas atividades envolvendo os alunos e o cultivo de peixes. No último sábado, 12, a escola promoveu a 3ª Feira Orgânica da Sustentabilidade Juvenil e ofertou peixe vivo para consumo da comunidade na região Norte de Palmas. Foram comercializados cerca de 60 quilos de peixes durante a feira. A escola produz além dos peixes, abacaxi, banana, hortaliças, caju, mandioca, milho, e agora até melancia.

Comentários (0)