Jalapão recebe competição nacional

O circuito brasileiro 42K de Corridas de Montanha que compreende a 3ª etapa, conhecida como Deserto Jalapão, marcou a passagem da competição no Estado do Tocantins, com percurso curto de 8 km, longo de 13 km e a meia maratona de 42 km. A prova contou com a participação de atletas de todo o País, inclusive, do município de Mateiros, quando o brigadista do Parque Estadual do Jalapão, Wellington Silva Vieira, participou da corrida como um representante local e foi o vencedor do percurso de 8 km. O circuito aconteceu no último dia 25. Para a gestora do Parque, Aline Vilarinho Aires, o evento foi um multiplicador do turismo e gerador de renda local. Já que para a competição foram contratados 90% dos staffs no local da prova. “A corrida gerou renda e sinalizou um marco anual de um evento esportivo, com amplitude nacional, no calendário do município de Mateiros e do estado do Tocantins”, informou.