Crepe, Tapioca, Lazanha, tudo de Chambarí, além do Chamabrí Tradicional, foram as atrações do festival promovido pela Associação Brasileira de Bares e Restaurantes do Tocantins (Abrasel-TO) na 19ª Fenepalmas, no Centro de Convenções Parque do Povo. Assim como o prato, o preço também foi democrático: de R$ 3,50 a R$ 10.
O 1º Festival do Chambarí foi criado para valorizar o prato que alimenta do café da manhã a janta, passando pela cura da ressaca. “O Tocantins tem a cultura do Chambarí muito forte. Nossa expectativa era aumentar em 30% o movimento na Praça de Alimentação com o festival e conseguimos. A parceria com a Fenepalmas foi um sucesso”, falou o presidente da Abrasel-TO, Paulo Teixeira Reis Júnior.
“Uma delícia! Eu só comia Chambarí em casa e estou experimentando numa feira pela primeira vez e aprovei”, disse o militar Marcelo Pereira.
Bis
O Festival do Chambarí aconteceu na Praça de Alimentação da 19ª Fenepalmas – Feira de Negócios de Palmas, uma realização da Associação Comercial e Industrial de Palmas (ACIPA) e parceiros. “A parceria com a Fenepalmas foi muito interessante. A Abrasel busca sempre fomentar a alimentação fora de casa de maneira profissional”, enfatizou Paulo Teixeira.
Devido ao sucesso do Festival, nesta sexta-feira, os visitantes da Fenepalmas vão poder degustar, mais uma vez, os pratos a base de Chambarí.
Ausência
O Rei do Chambari, André Luiz da Silva, de Paraíso do Tocantins, que ficou conhecido depois da visita do jornalista Ernesto Paglia, da Rede Globo e da participação no Programa Mais Você, da apresentadora Ana Maria Braga, não pode comparecer ao Festival por motivos pessoais.
(Assessoria)
Comentários (0)