Mais uma cidade tocantinense realiza Festival Gastronômico; Dianópolis lança edital

O I Festival Gastronômico e Cultural da Terra das Dianas vai acontecer de 29 de Novembro a 01 de Dezembro, na Praça da Capelinha.

Crédito: Divulgação

A Prefeitura de Dianópolis, em parceria com o Sebrae, lança e torna público o edital 01/2019, do I Festival Gastronômico e Cultural da Terra das Dianas, que vai acontecer de 29 de Novembro a 01 de Dezembro, na Praça da Capelinha. Conforme a gestão, o Festival tem como objetivo a valorização da culinária e da cultura regional, fortalecendo a identidade gastronômica e cultural da Terra das Dianas. O evento terá as categorias lanches e salgados, comida salgada (massas, proteínas, acompanhamentos) e doces.

 

A 1ª Edição do Festival contará com a realização de oficinas, estandes, food trucks, cozinha show, apresentações cultural e atrações musicais. De acordo com o prefeito, Padre Gleibson Moreira, o I Festival Gastronômico e Cultural de Dianópolis, vai valorizar os ingredientes culinários da região, com valorização à culinária quilombola e produtos encontrados no cerrado. “Decidimos com Sebrae e também com a equipe chefe da gastronomia, que a elaboração dos pratos deverão ser típicas da nossa culinária. Vai contar a criatividade. Nosso objetivo com essa proposta é fortalecer a identidade gastronômica da região”, disse.

 

Para a gerente regional do Sebrae/Dianópolis, Fabíola Wolney, o Festival é um marco para a Terra das Dianas. “O Festival une três pontes, gastronomia, cultura e turismo. É um evento de extrema importância para nossa região. O Festival vai fomentar a nossa economia. Já estamos com reservas em hotéis e isso demonstra o aquecimento que o Festival vai propiciar para Dianópolis”, disse enfatizando a participação dos dianopolinos no evento. “Essa parceria com a Prefeitura vem com o objetivo único de valorizar nossa identidade cultural, gastronômica e turística. Vamos abraçar o Festival, pois 70% dos participantes serão da nossa terra”, frisou.

 

O Festival conta com a parceria da consultora e organizadora de eventos, Francielle Isecke, profissional que esteve na organização de 6 edições do Festival Gastronômico de Taquaruçu, além da participação da embaixadora da gastronomia do Tocantins, Ruth Almeida.

 

Inscrições:

 

As inscrições para o I Festival Gastronômico e Cultural de Dianópolis, deverão ser realizadas na sede da Prefeitura, localizada na Rua Jaime Pontes, n° 56, Centro, centro, das 7h às 13h, no período de 28 de Outubro a 04 de Novembro (gratuitamente). Conforme item 6.1 do edital, todos os inscritos participarão da avaliação de degustação, que acontecerá de 15 a 16 de Novembro. O resultado da avaliação será publicado do 18 de Novembro de 2019.

 

Premiações

 

O Festival premiará 3 prêmios, 1º, 2º e 3º lugar para cada categoria.  Os primeiros colocados, R$ 1.500,00, segundos, R$ 1.000,00 e para os terceiros colocados R$ 500,00.

 

Acesse o link https://px-r.top/CeoFR e saiba mais sobre as responsabilidades do Festival e o passo a passo para participação no Festival.

 

 

Comentários (0)